ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ В. ПУТИНУ МИТРОПОЛИТА САРНЕНСКОГО И ПОЛЕССКОГО АНАТОЛИЯ

Его Превосходительству  Владимиру Владимировичу 

Путину,

 Президенту Российской Федерации

Ваше Превосходительство,

Господин Президент!

По просьбе верующих людей Украинского Полесья, от имени духовенства Сарненско-Полесской епархии Украинской Православной Церкви и от себя лично, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи: помогите освободить воинов-моряков, которые стали заложниками события 25 ноября 2018 года в акватории Азовского моря.

Произошедшее событие является продолжением военных действий, которые ведутся уже на протяжении томительных четырех лет, от которых устал народ Украины и России. Военные действия в зоне ООС, также, измучили ни в чем невинных людей, проживающих в восточной части Украины.

Нет такой семьи в Украине, которую не затронула бы эта война. Очень больно смотреть на слезы маленьких детей, которые не увидят больше своих отцов и трудно найти слова утешения стареньким родителям, потерявшим своих сыновей, многих из которых я лично похоронил.

 Я не могу давать оценку политическим происшествиям, но мой христианский долг, как архиерея Православной Церкви, объединенных одним Христом двух соседних народов и государств, обязывает меня, как и моя христианская совесть, сострадать к пострадавшим морякам и их семьям, и не молчать, когда страдают люди и их близкие, учитывая, что один из моряков родом из Полесья.

Эта боль обязывает меня обратиться к Вам, Господин Президент, с просьбой об освобождении наших моряков из плена, дабы они смогли встретить Рождество Христово со своими любящими родными.

                      С надеждой на

    положительный результат

                        Анатолий,

митрополит  Сарненский и                                                Полесский

Просмотров: (3095)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *